logo
8 (804) 333-85-99
(звонок бесплатный по России)
Казань: (843)233-45-99
Новосибирск: (383)209-58-99
Екатеринбург: (343)288-55-49
Ростов-на-Дону: (863)303-48-99

Принципы разумной экономии: выбираем надёжный, качественный дизельный генератор за адекватные деньги

В текущей непростой финансовой обстановке, когда российская экономика переживает свои далеко не лучшие времена, никто не снимает и не отменяет повсеместную задачу резервирования и создания (при отсутствии) электрических сетей. Особенно это важно на объектах повышенной важности — больницах, клиниках, ответственных строительных объектах, предприятиях нефтегазового и атомного комплексов.

И здесь приходит на помощь всем хорошо известное уже более столетия устройство — дизель-генератор. Мы не будем подробно останавливаться на его устройстве и разновидностях, т.к. об этом написано уже достаточно качественных смысловых статей, а рассмотрим вопросы конкретно экономии без потери качества при использовании бюджетных моделей дизельных генераторов.

Дизельные электростанции и генераторы: производство Китай.

Если вести разговор про ограниченный бюджет для решения вопроса о непрерывности подачи электричества для питания потребителей, то на ум сразу приходят сверхбюджетные модели генераторов различных китайских изготовителей. Но здесь надо быть особенно осторожным! Несмотря на привлекательный внешний вид и ещё более привлекательную цену китайские дизельные генераторы, говоря языком рекламы 90-ых годов «не все одинаково полезны». Китай и его отдельные провинции славятся множеством предприятий различного размера, уровня и ответственности.

Некоторые производственные площадки по сборке дизельных двигателей представляют из себя не что иное, как гаражные мастерские, которые собирают комплектующие по сомнительным технологиям, да к тому же ещё и 70-80-ых годов, что несомненно прямым образом отражается на качестве, выходных характеристиках и ремонтопригодности собираемых здесь дизель-генераторов. Таких изготовителей лучше обходить стороной, т. к. даже в руководстве по эксплуатации хитрые изготовители указывают мелким шрифтом: «моторесурс двигателя — 1500 моточасов», что очень мало при длительных циклах использования. Подобная генераторная техника годится только лишь для резервирования, да и то, совершенно непонятно, запустится ли она в необходимый момент.

Наряду с мастерскими «на коленке», в КНР достаточно крупных промышленных производств, качество изготовления продукции на которых приближается, а зачастую и соответствует, высоким мировым стандартам. Из наиболее известных можно назвать бренды комплектующих для сборки дизельных генераторов BearFord, Foton, Lovol. Этим брендам можно доверять, они разработаны и производятся специально для длительного цикла нагрузки.

Дизель-генераторы из отечественных комплектующих

Модели дизельных электростанций и генераторов серии АД выпускаются из российских, украинских и белорусских комплектующих на территории нашей страны. Они являют собой среднее звено по соотношению цена/качество на рынке средней и тяжёлой генераторной техники. Выпуск данной продукции ведётся в нескольких регионах России, в частности, в Москве, Ярославле и Курске.

При изготовлении используются дизельные двигатели различных систем впрыска Минского Моторного Завода (ММЗ Д-242, Д-243, Д-246 и т.д.), Владимирского Моторно-Тракторного Завода (ВМТЗ Д-144 и т. д.), Ярославского Моторного Завода (ЯМЗ-236М2, ЯМЗ-238М2, ЯМЗ-236Б и проч.), Тутаевского Моторного Завода (ТМЗ-8435.10, ТМЗ-8503.10, ТМЗ-8525.10 и проч.), КАМАЗ проч. Стандарты качества изготовления комплектующих и сборки, заложенные ещё во времена Советского Союза позволяют современным российским предприятиям выпускать идущие в ногу со временем и достаточно конкурентные дизельные генераторные установки по ценам « в рынке» бюджета. Электростанции АД могут производиться сразу на мощностях завода в капотированных и контейнерных исполнениях, что значительно облегчает задачу дальнейшего использования дизельного генератора в уличных условиях при различной погодной обстановке. Все вышеуказанные обстоятельства, а также высокая доступность и относительно низкая стоимость запасных частей делает генерирующую технику отечественного производства весьма привлекательной для покупки.

Турция: перспектива вхождения в Евросоюз и европейское качество дизельных генераторов

В последний десяток лет все большую популярность приобретает генераторная техника нашего крупного и давнего восточного партнера — Турции. Готовясь вступить в Европейский Союз и понимая все открывающиеся при этом перспективы, турецкие изготовители техники промышленного назначения значительно улучшили качество сборки, окраски и используемых комплектующих.

Дизель-генераторы AKSA и электростанции TEKSAN — самые известные на данный момент турецкие бренды на российском рынке. Собираются они как на отлично зарекомендовавших себя протестированных китайских комплектующих, так и с использованием дизельных двигателей и генераторов (альтернаторов) известных американских, японских, английских, немецких, французских, итальянских, шведских предприятий-изготовителей, таких как John Deere, Perkins, Mitsubishi, Iveco, Volvo, Scania, MTU, Deutz, MeccAlte, Leroy Sommer, Marathon Electric, Linz и проч.

Данная генерирующая техника практически не отличается по уровню от именитых мировых брендов при существенно более низкой цене, и снискала себе заслуженную популярность и доверие среди крупных потребителей. При необходимости выработки электричества мощностью свыше 60 и до 600 кВт очень лакомым кусочком являются дизельные генераторы, собранные на южнокорейских моторах марки Doosan. Корейский изготовитель выдерживает японские уровень и культуру производства, что прямым образом повлияло на качестве сборки и ремонтопригодности и вывело дизельные двигатели Doosan в лидеры продаж по количеству реализованных электростанций, укомплектованных этими дизелями.

Как купить дизельный генератор по отличной цене без потери качества?

Ответ на этот вопрос очень прост: обращайтесь в компанию «Вэлген», и наши высокопрофессиональные технические консультанты рассчитают, подготовят и вышлют для Вас технико-коммерческое предложение согласно заявленным требованиям, а также ответят на все возникающие в процессе вопросы. Наш обширный опыт поставок генераторной техники позволяет нашим клиентам быть уверенными в решении задачи энергоснабжения на самом высоком уровне!