logo
8 (804) 333-85-99
(звонок бесплатный по России)
Казань: (843)233-45-99
Новосибирск: (383)209-58-99
Екатеринбург: (343)288-55-49
Ростов-на-Дону: (863)303-48-99

Столы сварщика и повышение общей культуры производства

Как показывает практика, уровень благоустроенности рабочих мест напрямую влияет на эффективность работы предприятия. Производственные организации не являются исключением, поэтому для многих актуален вопрос о выборе сварочного стола. Он представляет собой верстак, на котором размещаются и фиксируются детали, а затем подвергаются обработке. Степень удобства стола определяет КПД специалиста и качество создаваемой продукции, а также обеспечивает безопасность персонала.

Разновидности и особенности использования

В настоящее время выпускается множество модификаций столов. Наиболее популярными можно назвать модели:

  • имеющие элементы механизации. Такие столы при необходимости можно укомплектовать слотами для размещения заточных, сверлильных или шлифовальных станков. Они дополнены встроенной вентиляционной системой;
  • классические. Такие столы представляют собой традиционный верстак из металла, в конструкции которого имеется кронштейн для сгиба прокаленного прута;
  • поворотные. Их отличительная особенность – наличие суппорта, то есть вращательного механизма. Данные модели считаются наиболее сложными, но вместе с тем удобными. При необходимости стол можно разворачивать вокруг своей оси или даже под углом. Это обеспечивает дополнительное удобство при сварке криволинейных поверхностей или крупногабаритных деталей. Они используются в тяжелой, металлургической и химической промышленности.

 

Вне зависимости от того, какая модель стола выбрана, при его использовании требуется соблюдение ряда требований. Первое и ключевое – он должен быть жестко закреплен на бетонном полу. Это позволит избежать несчастных случаев на производстве, связанных с падением раскаленных механических заготовок на специалиста. Второе – рабочая зона стола подлежит обязательному ограничению негорючим материалом. А в непосредственной близости от него необходимо разместить емкость с водой. Также не стоит забывать о том, что минимально допустимый вес безопасного стола составляет 200кг, он должен быть освещен лампами накаливания. Соблюдение этих и некоторых других требований позволяет повысить общую культуру производства.