logo
8 (804) 333-85-99
(звонок бесплатный по России)
Казань: (843)233-45-99
Новосибирск: (383)209-58-99
Екатеринбург: (343)288-55-49
Ростов-на-Дону: (863)303-48-99

Правильный выбор машины для сварки пластиковых труб

В последние годы достаточно часто для устройства водопроводной сети применяют пластиковые трубы. Они имеют хорошие теплофизические параметры, благодаря чему подходят для снабжения не только холодной, но и горячей жидкостью. В процессе монтажа возникает вопрос о том, как соединить комплектующие между собой. Иногда используется метод склейки и обжима муфтами, но намного чаще применяется сварка. Для осуществления последней процедуры необходимо наличие специального аппарата для сварки.

Для монтирования пластиковых труб можно использовать метод стыковой, муфтовой или раструбной сварки. Чаще всего применяется первый способ. Для его осуществления необходимо наличие специальной машины, которая по принципу действия схожа с паяльником. Это оборудование требуется для разогрева соединяемых концов труб и их дальнейшего соединения методом плавления. Как показывает практика, создаваемый шов является достаточно прочным. Целесообразно отдавать предпочтение моделям, которые способны нагреваться до температуры +260 градусов по Цельсию.

 

Также машины для сварки пластиковых труб разделяют на два вида в зависимости от их принципа работы. Сегодня выпускаются модели:

  • механические. Они применяются для прочного соединения труб, имеющих большой диаметр. Такие устройства принято относить к классу профессиональных. С точки зрения конструкции устройство представляет собой опорную раму с размещенными на ней гидроагрегатом и приборным блоком;
  • ручные. Такие машины предназначены для бытового использования. С их помощью можно соединять трубы диаметром до 125мм. В конструкции оборудования имеется терморегулятор и нагревательная плита.

Таким образом, для коммерческого использования подходят механические машины для сварки пластиковых труб, а для решения бытовых задач – ручные.