logo
8 (804) 333-85-99
(звонок бесплатный по России)
Казань: (843)233-45-99
Новосибирск: (383)209-58-99
Екатеринбург: (343)288-55-49
Ростов-на-Дону: (863)303-48-99

Агрегаты «АДД» в сварке магистральных трубопроводов

Сварочный агрегат «АДД» представляет собой автономное устройство, оснащенное силовой установкой, которая функционирует на дизельном топливе. Данный вид оборудование применяется в качестве источника энергии при осуществлении:

  • ручной дуговой сварки;
  • плавления деталей из металла с использованием постоянного тока;
  • процесса по резке деталей.

 

Достаточно часто данный вид оборудования применяется для сварки магистральных трубопроводов. Агрегаты «АДД» удобны для решения этой задачи, ввиду их функциональных характеристик. Устройства могут иметь электрический или ручной тип запуска, а также различный период работы в автономном режиме. Отличаются агрегаты «АДД» удельным коэффициентом расхода топлива в процессе работы.

Как показывает практика, для сварки магистральных трубопроводов целесообразно приобретать оборудование универсального назначения. Связано это с тем, что они адаптированы под использование в континентальном климате. Соответственно, проводить работы по сварке магистральных трубопроводов с использованием агрегатов «АДД» можно в широком температурном диапазоне: ориентировочно от -40 до +45 градусов по Цельсию (зависит от модификации).

В настоящее время выпускаются модели, которые характеризуются повышенной влагоустойчивостью. Это позволяет применять агрегаты «АДД» для сварки магистральных трубопроводов в любое время года, даже при дождливых погодных условиях.

Достаточно востребованным можно назвать мобильное оборудование, в конструкции которого имеется шасси. Подобные агрегаты применяются для проведения работ на территории, где не предусмотрено наличие источников питания. Их удобно использовать на грунтах, которые характеризуются пониженной несущей способностью.